_ SOBRE

_ ARQUITETURA

EDIFÍCIO MISTO - CODHAB/DF

CASA ALVORADA DO SUL

CASA JANDAIA DO SUL

CASA MATINHOS

COOKIE STORIES CAFÉ

EXPO17 - DESCOBRINDO OS RIOS

IGREJA SÃO FRANCISCO

MARU ASIAN CUISINE

PARKLET VICENTINA X

SEDE CAU/IAB - DF

SEDE SENGE/RS

UBS - CODHAB/DF

_ DESIGN

_ CONTATO

COOKIE STORIES CAFÉ

Curitiba, PR | 2017 | 110m2

 

O projeto do primeiro café da Cookie Stories nasce juntamente com um novo momento vivido pela marca, com a renovação da sua identidade e a concretização de um espaço físico para atender os clientes.

 

O local escolhido, localizado na Rua Moyses Marcondes no Juvevê em Curitiba, encontrava-se em condição precária herdada do antigo inquilino, tornando necessária uma completa renovação das instalações para atender o novo uso do espaço, sempre com atenção ao curto prazo para a obra comerciais.

 

O conceito do projeto foi criar uma atmosfera simples e acolhedora, capaz de bem receber clientes dos mais variados perfis, convidando todos a saborear as variadas opções do cardápio. A primeira intervenção foi a mudança na entrada da loja, anteriormente localizada junto ao pé direito duplo, e agora deslocada para o pé-direito simples. Esta simples mudança não somente criou uma setorização entre área servidora e área servida, mas também diferentes sensações ao usuário: ao adentrar o foco está no balcão e seus produtos, porém ao encontrar o salão o espaço se expande como um convite à permanência e à prosa.

 

A materialidade do projeto se faz com uma paleta de cores e materiais reduzida, fria, mas balanceada pela presença da madeira no mobiliário tátil e os produtos do café. Destaca-se também a presença de uma estante modulada em serralheria e marcenaria ao fundo

do salão, utilizada para separar o fluxo do banheiro e da cozinha, localizada no mezanino, e também servindo de apoio para decoração, exposição de produtos e apoio. Os espaços de permanência do salão criam uma dinâmica informal, oferecendo três opções ao usuário - mesas baixas, mesas altas e uma arquibancada. Deste modo cria-se uma atmosfera familiar ao usuário, algo como uma grande sala de estar onde todos são bem vindos.

 

 

 

 

Comunicação Visual: APOC Studio

Fotografia: Eduardo Macarios

Rua Comendador Araújo 534, 3º Andar, Conjunto 5 | Curitiba - PR - Brasil | contato@soloarquitetos.com.br | +55 41 3117 5557